Você faz algum preparo antecipado ou tem um item coringa da cozinha outdoor?

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    josyevillela
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      Com o tempo a gente vai aprendendo e incorporando algumas técnicas que facilitam nossa vida nas receitas outdoor. Com amigos eu aprendi a hidratar o arroz e fazer feijão em pó, no Feal conheci e aprendi a usar ovo e o molho de tomate, ambos em pó…

      Vocês tem um preparo antecipado ou item coringa que adianta sua vida na hora de preparar a comida no acampamento?

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        Amei, Josye!!
        Do ano passado pra cá eu vim melhorando a forma de me alimentar na montanha.
        Quando participei da expedição dos Gigantes do Nordeste em fevereiro desse ano, por exemplo, fiz o pré-preparo de frango desfiado em casa. Basicamente fritei sem nada de gordura só pra secar a água… Depois porcionei e embalei a vácuo. Minha ideia era não ficar com tudo num pacotinho só e acabar abrindo, vazando, até mesmo contaminando, sabe.
        Levei temperinhos para usar já no preparo do camping. Com essa forma, o frango desfiado durou até o 5° dia de expedição, sem dar gosto algum.

        Em outra ocasião, na nossa Petrô x Terê das meninas 🙃, levei grão de bico já temperadinho de casa e congelado num potinho, para preparar o strogonoff já no Açu.
        Nesse caso, como saiu de casa congelado e a ideia era descongelar no caminho, fiz uso dos temperinhos. Mas prefiro deixar sem quando rola mais de um dia…

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        Eu comprei uma seladora à vácuo justamente para garantir maior durabilidade de tudo que eu levo para as trilhas. Penso num cardápio, cozinho, embalo e congelo, dura uma eternidade. O céu é o limite.
        O que posso cortar em casa também já faço, como por exemplo, picar bacon.
        Ovo em pó eu não curti, já testei algumas vezes em diferentes preparos.
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        Eu sempre pré porciono tudo que levo para cozinhar colocando em sacos ziploc e potinhos plásticos com boa vedação.
        No mais, o que eu consigo desidratar o faço, diminui o tempo de cozimento e perde volume e consigo acomodar melhor junto com os outros ingredientes e utensílios.
        Para se ter uma ideia uma linguiça calabresa pesando 400g ao desidratar vira um snack gostosinho que da para comer puro, mas sempre misturo com alguma coisa e fica com peso final de 180g.
        Já fui ousado e teste a durabilidade dessa linguiça e ficou ok até uns 3 meses :S
        Engenheiro, apreciador da arte gastronomica, escalador, montanhista, mergulhador e outras coisas.
          Fafá Flores
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            Que legal, Adhemar. Como você desidrata a linguiça? Considerando que ela tem bastante gordura, não fica rançoso? Já testou com outros embutidos, proteínas, defumados?

            Valeu!

          brunobnegreiros
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            Desidratação e embalar a vácuo. Tenho uma daquelas máquinas de vácuo elétricas, muito boa, mas gera muito resíduo plástico. Recentemente, pela dica do Adhemar, comprei uma manual com sacolas reutilizáveis para usar em caminhadas mais curtas, de até 3 dias.

            Essa é a minha elétrica: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-3285322422-maquina-seladora-vacuo-portatil-alimentos-domestica-brindes-_JM

            Essa é a manual que comprei recentemente por dica do Adhemar: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-2777464248-kit-10-sacos-hermeticos-bomba-de-succo-plastico-a-vacuo-_JM

            Bruno Negreiros
            Renato Olmos
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              Eu sempre porciono por refeição e levo um mix de tempeiros desidratados, azeite e alho de verdade.


              @Bruno
              , vamos juntar essas embalagens lavadas e fazer alguns testes para reciclar elas! No laboratório que trabalho podemos verificar qual é o polímero e reciclar ele.

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