Qual receita de Cozinha Outdoor que da mais agua na boca de vocês?

Fóruns Aventuras Qual receita de Cozinha Outdoor que da mais agua na boca de vocês?

  • Post
    Adhemar Sette
    Gear Member
    BR
      Up
      3
      Down
      ::
      Todo mundo aqui se organiza de uma forma quando vão fazer uma travessia com pernoite e locais em que o sistema de cozinha tem que ser autônomo, mas tem aquele rango que fica quase que ansioso durante a caminhada para colocar pra dentro quando chegar no camping.

      ⛰ Qual receita de cozinha outdoor mais te dá água na boca?

      Engenheiro, apreciador da arte gastronomica, escalador, montanhista, mergulhador e outras coisas.
    Visualizando 5 respostas da discussão
    • Respostas
        Up
        0
        Down
        ::
        Risoto de carne seca com molho 4 queijos.
        brunobnegreiros
        Gear Member
        none
          Up
          0
          Down
          ::
          Olha, recentemente o que me deixou mais feliz, e que vou replicar bastante, é a combinação de arroz Camil (ou de saquinho) com a Vapza de Frango com Mandioquinha. Ainda lanço uma batata palha pra ficar ainda mais feliz!!!
          Bruno Negreiros
            Adhemar Sette
            Gear Member
            BR
              Up
              0
              Down
              ::
              Como é essa receita ai de risoto?
              Engenheiro, apreciador da arte gastronomica, escalador, montanhista, mergulhador e outras coisas.
            dinoleopoldino
            Gear Member
            BR
              Up
              0
              Down
              ::
              Tirando o contrafilé que foi pra Ilha Grande, tem uma receita clássica minha que é o arroz refogado com purê de batatas e calabresa!
              Boas andanças & leave no trace - André "Dino" Leopoldino
              Pedro Lacaz Amaral
              Administrador
              BR
                Up
                2
                Down
                ::
                Olha… tem muita receita boa! Estive no último final de semana na região do Marins, com o Tiaraju, da Capim Amarelo (escola de montanhismo parceira do Gear Tips Club e apoiada pela Azteq, Deuter e Sea to Summit) e ele levou um cuscuz marroquino fantástico! Não é a receita que mais dá água na boca, mas é a que, mais recentemente, me deu muito prazer ao comer!

                Mas, falando de receita, uma que gosto muito, no café da manhã, é o Pão de Queijo de Frigideira. Se você pesquisar na internet, tem muita variação, mas esta é uma que já fiz algumas vezes:

                1 colher (sopa) de leite em pó
                3/4 xícara de polvilho azedo
                50 g de queijo parmesão ralado
                1 colher (café) de sal
                1 colher (café) de fermento em pó
                1 ovo
                100 ml de água

                Dá para usar ovo em pó também, que é mais fácil de transportar.

                Levo todos os itens secos já misturados, em um saquinho e na hora de preparar misturo a água e o ovo até ficar tudo homogêneo. Depois, é aquecer a frigideira anti-aderente (não precisa untar) e leve ao fogareiro, com o fogo baixo. Após alguns minutos, a massa começa a secar e uma casquinha começa a se formar na parte de baixo. Ai é só virar para que a casquinha se forme do outro lado! Fica uma delícia!!

                Bom apetite!!

                Adhemar Sette
                Gear Member
                BR
                  Up
                  0
                  Down
                  ::
                  Esse pão de queijo fez sucesso junto com as outras receitas do Moa lá na Jornada deste ano.
                  Engenheiro, apreciador da arte gastronomica, escalador, montanhista, mergulhador e outras coisas.
                  Up
                  0
                  Down
                  ::
                  O yakisoba de bifum do Tiaraju 🤤
              Visualizando 5 respostas da discussão
              • Você deve fazer login para responder a este tópico.