Qual receita de Cozinha Outdoor que da mais agua na boca de vocês?

Fóruns Aventuras Qual receita de Cozinha Outdoor que da mais agua na boca de vocês?

  • Post
    Up
    3
    Down
    ::
    Todo mundo aqui se organiza de uma forma quando vão fazer uma travessia com pernoite e locais em que o sistema de cozinha tem que ser autônomo, mas tem aquele rango que fica quase que ansioso durante a caminhada para colocar pra dentro quando chegar no camping.

    ⛰ Qual receita de cozinha outdoor mais te dá água na boca?

    Engenheiro, apreciador da arte gastronomica, escalador, montanhista, mergulhador e outras coisas.
Visualizando 5 respostas da discussão
  • Respostas
      Up
      0
      Down
      ::
      Risoto de carne seca com molho 4 queijos.
      brunobnegreiros
      Gear Member
      none
        Up
        0
        Down
        ::
        Olha, recentemente o que me deixou mais feliz, e que vou replicar bastante, é a combinação de arroz Camil (ou de saquinho) com a Vapza de Frango com Mandioquinha. Ainda lanço uma batata palha pra ficar ainda mais feliz!!!
        Bruno Negreiros
          Up
          0
          Down
          ::
          Como é essa receita ai de risoto?
          Engenheiro, apreciador da arte gastronomica, escalador, montanhista, mergulhador e outras coisas.
        dinoleopoldino
        Gear Member
        BR
          Up
          0
          Down
          ::
          Tirando o contrafilé que foi pra Ilha Grande, tem uma receita clássica minha que é o arroz refogado com purê de batatas e calabresa!
          Boas andanças & leave no trace - André "Dino" Leopoldino
          Up
          1
          Down
          ::
          Olha… tem muita receita boa! Estive no último final de semana na região do Marins, com o Tiaraju, da Capim Amarelo (escola de montanhismo parceira do Gear Tips Club e apoiada pela Azteq, Deuter e Sea to Summit) e ele levou um cuscuz marroquino fantástico! Não é a receita que mais dá água na boca, mas é a que, mais recentemente, me deu muito prazer ao comer!

          Mas, falando de receita, uma que gosto muito, no café da manhã, é o Pão de Queijo de Frigideira. Se você pesquisar na internet, tem muita variação, mas esta é uma que já fiz algumas vezes:

          1 colher (sopa) de leite em pó
          3/4 xícara de polvilho azedo
          50 g de queijo parmesão ralado
          1 colher (café) de sal
          1 colher (café) de fermento em pó
          1 ovo
          100 ml de água

          Dá para usar ovo em pó também, que é mais fácil de transportar.

          Levo todos os itens secos já misturados, em um saquinho e na hora de preparar misturo a água e o ovo até ficar tudo homogêneo. Depois, é aquecer a frigideira anti-aderente (não precisa untar) e leve ao fogareiro, com o fogo baixo. Após alguns minutos, a massa começa a secar e uma casquinha começa a se formar na parte de baixo. Ai é só virar para que a casquinha se forme do outro lado! Fica uma delícia!!

          Bom apetite!!

          Up
          0
          Down
          ::
          Esse pão de queijo fez sucesso junto com as outras receitas do Moa lá na Jornada deste ano.
          Engenheiro, apreciador da arte gastronomica, escalador, montanhista, mergulhador e outras coisas.
          Up
          0
          Down
          ::
          O yakisoba de bifum do Tiaraju 🤤
      Visualizando 5 respostas da discussão
      • Você deve fazer login para responder a este tópico.